총 게시물 7,336건, 최근 0 건

안녕하세요 가입인사드립니다
이제 한걸음 뗄려고하는 초봅니다
이런저런 취미활동을 했는데 가장 어려운도전 같습니다
부산에서 조그마한 글램핑장을 시작하면서 천체관측도
함께시작하려고합니다 개인관측소를 가지고 시작한다고
보시면됩니다. 그런데 왜이렇게 어려운건지....그러나 남들도
다하는데 나도 할수있다는 자신감으로 시작합니다
잘봐주시고 열심히 공부하고 따라댕기도록 하겠습니다

최정순 2014-11-19 (수) 10:14
개인관측수~^^  부럽!!!
반갑습니다. 잘부탁드립니다.
관측여행 부산으로 가는것도 ~
댓글주소

총 게시물 7,336건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
몇년 전 망원경만 사놓고 한두번 보고는 치워버렸는데.. 요즘 다시 생각나서 이리저리 공부하다가 가입했습…
황지현 4년전 2097 0
안녕하세요? 돌로미티 루시드선생님(정은맘) 소개로 가입하게 되었습니다. 우주와 행성들, 별자리에 관심 많은 7…
박민경 4년전 2205 0
안녕하세요! 천문학과 우주에 대해서 막연하게 초등학교때부터 관심만 많았었고 별 보는 걸 좋아했었는데 기…
류다현 4년전 2053 0
천문학(특히. 행성과학)에 관심이 많다보니...  검색으로 인하여 흘러흘러~~ 여기까지 오게 되었습니다 ^.^만나…
박원현 4년전 2088 0
저는 실내건축 및 건축업을 하는 자영업자입니다. 그리고 현대 동국대학원 철학 박사과정을 공부하는 학생이기…
권준섭 4년전 1931 0
안녕하세요. 우주에 관심 많은 초등 중등 아이 엄마입니다.좋은 사이트를 알게 되어 기쁘네요^^좋은 정보 많…
이선우 4년전 2111 0
안녕하세요 오늘 가입한 천문학에 관심이 많은 고등학생입니다 잘부탁드립니다
이연수 4년전 2092 0
별을 좋아하는 학생입니다.잘부탁드려요~
임도헌 4년전 2101 0
공부하며 사느라 너무 오래도록 밤하늘을 올려다 보던 재미를 잊고 살았네요. 인터넷 검색하다가 알게되었습니…
신용식 4년전 2162 0
안녕하세요 늦게 저의 꿈을 찾아서 무모한 도전을 하고있는 고등학생입니다. 천문학과 관련 자료들을 찾아보…
김진현 4년전 2173 0
안녕하세요.. 방갑습니다. 가입인사드립니다.  
이명식 4년전 1922 0
천체물리학자가 꿈인 남정욱입니다. 천체와 관련된 정보를 접할수 있는 곳을 찾기가 힘들었는데 이 사이트를 통…
남정욱 4년전 2179 0
반갑습니다. 순순한 마음 별바라기입니다..만나서 반가워요..
박재우 4년전 2776 0
안녕하세요,천체물리학자가 꿈인 중학생입니다.
김태윤 4년전 2246 0
이제 한걸음 뗄려고하는 초봅니다이런저런 취미활동을 했는데 가장 어려운도전 같습니다부산에서 조그마한 글…
장철 4년전 2205 0
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  다음  맨끝

Since 2001.2.7 과학기술정보통신부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호