총 게시물 7,333건, 최근 0 건

안녕하세요, 우주소년 이정호 입니다.

안녕하세요? 미래 우주과학자를 꿈꾸는 우주소년 이정호 라고 합니다.

저는 전북 익산에 살고 있으며, 현재 이리고등학교에 1학년으로 재학 중입니다.

제가 초등학교 2학년때, 외할머니 집에서 본 밤하늘에 감동하여 우주에 관심을 가지게 됐고, 몇 개월간 공부해서 처음으로 90mm 굴절을 장만하여 많은 천체를 보았습니다.

중학교 때는 고체연료를 이용한 관측로켓을 몇달간 연구하고 설계,제작해 발사해 보기도 하였습니다.

고등학교에 이르러서는, 천문연구학회를 창단하고 초대회장의 책임을 맡아 여러 친구들과 학우 여러분께 우주에 대한 호기심과 탐구심을 고취시키고 있습니다.

아 물론 관측도 열심히 하고 있죠. 학교의 200mm 카세그레인식 반사망원경의 성능은 그야말로 최곱니다.

올해 있었던 전북학생천체관측대회에서 남원고등학교 노시형 선배를 만나 많은 가르침을 얻었고, 그 형의 권유로 이곳에 가입하게 되었습니다.

잘 부탁드리고 많은 가르침 주시길 바랍니다. 감사합니다.

이정호 2014-10-01 (수) 23:05
아, 돈을 좀더 모아서 8인치 돕소니안을 장만할 계획도 있어요~~
댓글주소
최정순 2014-10-03 (금) 12:27
와우~. 훌륭합니다^^....
관측회때 볼 수 있었으면 좋겠습니다.
댓글주소
노시형 2014-10-04 (토) 02:20
정호야 환영한다!
댓글주소

총 게시물 7,333건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
 제가 천문을 공부해서 직업으로 삼을 계획은 아니지만 그냥 천문공부가 재밌어서 하는중입니다. 잘 부탁드…
서민규 4년전 2082 0
좋은 인연이 되었으면 합니다.
조동하 4년전 2019 0
안녕하세요 사이트에 가입하게되어 영광입니다.~
박성주 4년전 1999 0
g +1
안녕하세요
노수정 4년전 2015 0
안녕하세요~  쳔문에 관심이 많은 학생입니다! 많이많이 배우고 싶어요~ 앞으로 잘부탁드릴게요!
정지은 4년전 2000 0
고천문학에 관심이 있어 찾게된 이곳 싸이트가 참으로 반갑습니다. 여러가지 많이 배우고 싶습니다. 저는 인천…
김진구 4년전 1930 0
음력지원 모듈을 찾다가 가입하게되었네요. 홈페이지가 잘 관리되고 있어 보입니다. 좋은 이야기 많은 알려주시…
손민 4년전 2622 0
반갑습니다.평소 별볼일에 관심을 갖고 있었는데, 생업에 종사하는 핑계로 별볼일이 거의 없었습니다.늦었지만, …
조길선 4년전 2018 0
쌍안경으로 별자리 은하 성운 찾기를 즐겨합니다.  
이상욱 4년전 2118 0
앞으로 친하게지내요^^만14세미만이라서오빠이름으로 가입했습니다^^ 14세/여/김문정 입니다
김도하 4년전 2099 0
평소에 천문에 관심이 많았지만 시간이 많이 없어서 별을 잘 못봤는데 이런 프로그램이나 사이트가 있어서 좋네…
정석동 4년전 2063 0
안녕하세요.나이가 있어서 그런지 이런것 들이 좀 눈에 들어오네요.많이 가르쳐 주세요.
이경호 4년전 2530 0
안녕하세요.... 천문학 강의 찾으러 돌아댕기다가 우연히 찾은 사이트네요!워낙 우주를 좋아해서 이런 사이트를 …
이정화 4년전 2016 0
천체에 흥미가 많은 고등학생입니다잘부탁드립니다!
김진수 4년전 1860 0
안녕하세요? 미래 우주과학자를 꿈꾸는 우주소년 이정호 라고 합니다.저는 전북 익산에 살고 있으며, 현재 이리…
이정호 4년전 2448 0
처음  이전  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  다음  맨끝

Since 2001.2.7 과학기술정보통신부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호