총 게시물 7,333건, 최근 0 건

인사드려요~
어린시절 봤던 은하수를 기억하면서 막연하게 별을 동경하고 있던 사람입니다.
공부 많이 해서 천체관측을 할수 있게 되고 싶네요~
잘 부탁드립니다.

최정순 2011-11-24 (목) 10:44
꿈을 꼭 이루시길 기원합니다.
댓글주소

총 게시물 7,333건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
초등학교 때부터 접속해왔지만 회원가입은 처음이네요ㅎㅎㅎ. 잘부탁드립니다.
박태상 7년전 6361 0
수많은 별들을 보면서 이 우주의 광활함과 아름다움을 알고 싶어하는 초보자입니다
배상진 7년전 6360 0
맨날 눈팅만하다가 가입하게 되었어요 별보기엔 관심이 있었지만 이번 겨울 쌍안경을 마련하면서 좀 더 밤…
김지아 7년전 6345 0
유병대 8년전 6344 0
친구의 추천으로 가입했습니다.^^
김문규 7년전 6342 0
사진찍기를 좋아하는 과학선생입니다. 앞으로 과학교육용 사진을 찍고 만드는 쪽으로 사진활동의 방향…
이충일 7년전 6336 0
안녕세ㅕㅇ,,  
김민지 7년전 6334 0
우연히 지나가다가 안되겠다싶어 가입했습니다. 멋진사진 좋은글 너무많아 좋내요 저도 시간내서 멋진사진 올…
박용순 7년전 6331 0
안녕하세요?? 오늘 처음 "천문노트"를 알게 된..천문학자가 꿈인 학생입니다..ㅎㅎ 천문학에 관심이 많은 회…
송주희 7년전 6326 0
ㅎ ㅏㅇ ㅣ ㅈ ㅓ 오늘 ㄱ ㅏ 입 ㅎ ㅐ ㅆ ㅓ 염^^*
김홍국 16년전 6324 5
밤하늘과 별 , 사람들이 좋아서 가입하게 되었습니다 순수 안시관측을 하고 있습니다. 잘 부탁드립니다..
김정현 7년전 6311 0
어린시절 봤던 은하수를 기억하면서 막연하게 별을 동경하고 있던 사람입니다. 공부 많이 해서 천체관측을 할수…
이미심 7년전 6308 0
요즘 가끔 생각하는 건데.... 내가 천문학을 얼마나 열심히 해왔는가 내 자신에게 묻는다. 시간으로 따진다면 …
지용호 17년전 6300 0
히히 안녕하세요.. 학과 홈페이지보다가 여기 사이트를 알게 되었어요.. 자주 자주 들리테니깐.. 좋은 내용 많이 …
엘리 17년전 6289 0
앞으로 많은 도움 부탁 드립니다, 감사합니다. 꾸벅
이철우 7년전 6273 0
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  다음  맨끝

Since 2001.2.7 과학기술정보통신부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호