총 게시물 7,338건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
천문학을 공부하고픈 예비교사 입니다!이곳에서 많은 지식 쌓아가고 싶습니다...^^인연맺게되어 반갑습니다~
김프랑 12년전 3176 0
안녕하세요??? 앞으로 잘부탁드리구요.... 제가 중3이고 꿈이 천문학자인데 앞으로 많은 도움부탁드립니…
신경철 12년전 3000 0
  8년만에 다시 가입했습니다. 본격적으로 천문학을 공부하려고 합니다.
석관호 10년전 3175 0
검색하다가 알게 되었네요,, 천올 중1부 장려,, 시경시 금 등 뭐.... 그냥 중2입니다,. ㅋㅋ
한세진 10년전 3758 0
반갑습니다. *^^* 앞으로 많은 지도편달 부탁드립니다. *^^*
원동욱 10년전 3988 0
안녕하세요? 천체 관측 초보자입니다. 어찌 저찌 하다가 천체망원경을 만나게 되어 지금까지는 주로 일등성과 …
신의호 10년전 5634 0
김남이 10년전 4232 0
처음 입니다..... 이렇게 좋은 곳이 있는 줄 몰랐네요.^^ 앞으로 자주자주 들를께요**
최경미 9년전 6022 0
안녕하세요,        평소에 우주에 관심이 많아서 가입하게 되었습니다.       고등…
송관섭 9년전 6083 0
평소 천문관측에 관심이 많아 가입했습니다. 잘부탁드립니다.
장진상 8년전 5818 0
안녕하세요 이제 곧 고입을 준비할 예비고생입니다 ^^   천문학연구원이 꿈이라 사이트를 찾게 되었네요 잘 …
김은교 8년전 5613 0
안녕하세요ㅎㅎ   초등학생 때 '우주소년단' 이라는 단체에서 활동하면서 별을 되게 좋아하게 됬어요!  …
황지운 7년전 6700 0
안녕하세요 오늘가입했어요
백지혜 5년전 2411 0
새로 가입했습니다. 많은 도움 부탁드립니다.
홍영표 2년전 1171 0
여자 친구와  오랜 다툼과 갈등 끝에  오늘 서로가 좋은 관계로 , 친구로헤어지자는  것으로 정리하…
김형하 12년전 3247 0
처음  이전  481  482  483  484  485  486  487  488  489  490  맨끝

Since 2001.2.7 과학기술정보통신부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호