총 게시물 7,334건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
반갑습니다. *^^* 앞으로 많은 지도편달 부탁드립니다. *^^*
원동욱 9년전 3933 0
안녕하세요? 천체 관측 초보자입니다. 어찌 저찌 하다가 천체망원경을 만나게 되어 지금까지는 주로 일등성과 …
신의호 9년전 5555 0
김남이 9년전 4176 0
처음 입니다..... 이렇게 좋은 곳이 있는 줄 몰랐네요.^^ 앞으로 자주자주 들를께요**
최경미 9년전 5944 0
안녕하세요,        평소에 우주에 관심이 많아서 가입하게 되었습니다.       고등…
송관섭 8년전 6009 0
평소 천문관측에 관심이 많아 가입했습니다. 잘부탁드립니다.
장진상 8년전 5753 0
안녕하세요 이제 곧 고입을 준비할 예비고생입니다 ^^   천문학연구원이 꿈이라 사이트를 찾게 되었네요 잘 …
김은교 7년전 5539 0
안녕하세요ㅎㅎ   초등학생 때 '우주소년단' 이라는 단체에서 활동하면서 별을 되게 좋아하게 됬어요!  …
황지운 7년전 6623 0
안녕하세요 오늘가입했어요
백지혜 5년전 2298 0
새로 가입했습니다. 많은 도움 부탁드립니다.
홍영표 2년전 1074 0
여자 친구와  오랜 다툼과 갈등 끝에  오늘 서로가 좋은 관계로 , 친구로헤어지자는  것으로 정리하…
김형하 12년전 3211 0
언제부터인지...저먼 우주를 바라보며  가슴에 가득한 희망과  꿈이  이루어지시는  그러한 나날…
오리온 12년전 2948 0
가끔 들려서 구경만 하다가 이제야 가입했어요 잘부탁드립니다^^
황선영 10년전 3622 0
아이들이 별자리에 관심이 있어서 가입하게 되었습니다.  여하튼 무지 수고가 많으시군요. 저는 보기만 해…
유근우 9년전 4164 0
새해 복 많이 받으세요. 제가 새해에 이렇게 훌륭한 집을 만나서 복을 많이 받으것같습니다. 귀중한 자료와 시…
정성은 9년전 5135 0
처음  이전  481  482  483  484  485  486  487  488  489  맨끝

Since 2001.2.7 과학기술정보통신부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호