총 게시물 7,335건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
별을 찾아 여기까지 왔습니다. 잘 부탁 드립니다.
김택용 7년전 6153 0
안녕하세요~ 저는 배를타는 사람입니다.. 항해사구요~ 천문항해를 하다 보니 천문학에 관심이 있어서..왔습니다.…
이민수 4년전 2316 0
 어릴적 밤하늘에 별들을 바라보면 세기도 하고조금 커서는 이런저런 사진들 모으던 재미가 있었는데,군대…
segpia 12년전 2868 0
안녕들하세요. 반갑습니다. 제고향은 경북 예천군 보문면 독양입니다. 나즈막한 야산의 8부능선에 위치했던 외…
최정순 12년전 2920 0
안녕하세요~ 우주를 좋아하는 청년입니다~ㅋㅋ 학교 선배님 통해서 여기 알고는 있었는데 이제서야 가입했네…
이동주 11년전 2869 0
안녕하세요.오늘처음가입했습니다.그냥 별이좋아서요.잘부탁드립니다.
김상구 10년전 3192 0
안녕하세요?   이번에 천문노트에 가입하게 된 김동현입니다.   나이는 고등학교 2학년이고, 한국과학…
김동현 9년전 4728 0
어릴때가입하고 자주못오다가 대학와서 오랜만에 다시 관심가지게되서 재가입하게됐네요 잘부탁드려요
배진원 8년전 5990 0
안녕하세요^^    
김영윤 8년전 6071 0
별보기, 별그리기 공개 프로그램을 다운 받고 싶은데 어디에서 받아야 합니까?
박선옥 7년전 5485 0
안녕하세요?? 오늘 처음 "천문노트"를 알게 된..천문학자가 꿈인 학생입니다..ㅎㅎ 천문학에 관심이 많은 회…
송주희 7년전 6342 0
중학교 과학교사 입니다.   천체 쪽으로 학생들에게 좋은 지식을 전달하고자 가입하게 되었습니다.
정우정 6년전 5584 0
잘 부탁드립니다~
권병준 5년전 2379 0
이번에새로가입했습니다잘부탁드립니다
윤희 4년전 2248 0
처음  이전  481  482  483  484  485  486  487  488  489

Since 2001.2.7 과학기술정보통신부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호