총 게시물 7,333건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
...........
지용호 17년전 4193 0
우주의 큰가을이 다가오고 있습니다! 시간에는 마디가 있고, 질서가 있습니다. 그리고 시간은 순환합니다. 우리…
성기영 17년전 4551 0
요즘 가끔 생각하는 건데.... 내가 천문학을 얼마나 열심히 해왔는가 내 자신에게 묻는다. 시간으로 따진다면 …
지용호 17년전 6284 0
한번 온다 온다..하다가 이제서야 겨우 와서 글 남긴다..잘 만들어 놨네..^^ 부럽다..나두 이런 홈피 함 만들어보…
astro97 17년전 4957 0
잘 지내나? 하는거 잘 하고 있구? 어쨌든 가끔씩 사이트에 들어와 조언남겨주니 고맙다. 난 학교 잘다니고 있다…
지용호 17년전 6204 0
수고가 많네... 새로 다니는 학교는 잘 다니고 있는감?? 난 여기서 그냥 그럭저럭 살고 있다... 가끔씩 천문…
kidary97 17년전 5558 0
그게 뭐죠? 잘 모르겠는데....
지용호 17년전 4933 0
인공위성이라든가..항공기 위치찾기 게임 넣어두 괜찮은데....ㅡ.ㅡ;;
^^* 17년전 4490 0
"원하시는 웹호스팅 서비스를 맞춤해드립니다" 새로운 일을 시작하시는 분들에게 행복한 일만 있으시길 바랍…
F14 17년전 4570 0
같이합시다~! 천문학에 대한 열정만 있다면야 누구든지 우리와 함께 astronote를 만들 수 있죠... 일단 더 많은 관…
형철 17년전 5214 0
달은 어쩌려고 저렇게 둥그스름할까요? 참 재밌는 생각이네요. 그렇지만 그러한 생각을 통해서 과학이 발달하…
지용호 17년전 6125 0
제는 정말 천문학에 미친 사람이겠슴니다.(참고로 전13살) 정말 저는 커서 천문학자가 되고 싶어요 꿈에서 9행성…
상으니 17년전 6094 0
고맙습니다. 앞으로도 자주 들리셔서 저희의 모습을 지켜봐 주시기 바랍니다.
관리자 17년전 5731 0
얼떨결에 들어왔다가 족적을 남기고 갑니다... 알곡 같은 사이트군요... 운영진들의 노고가 곳곳에서 배어납니…
vorza 17년전 6127 0
감사합니다. 더욱 노력하겠습니다.
지용호 17년전 4314 0
처음  이전  481  482  483  484  485  486  487  488  489  맨끝

Since 2001.2.7 과학기술정보통신부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호