총 게시물 7,333건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
반갑습니다. 모쪼록 꿈 이루시길...^^ ------------------- 이명륜님의 글 꿈이 천문학자인데..그동안 웹상에 있는 자…
이형철 16년전 3870 3
꿈이 천문학자인데..그동안 웹상에 있는 자료들에 대해 너무 관심을 가져보지 못한것 같아..그냥 무작정 야후에…
이명륜 16년전 5017 3
하욥~! 부산사는 사뢈임당~! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여서 내 아는사람 이쓸라나..... ㅋㅋㅋㅋㅋ…
배훈용 16년전 4232 2
안녕하세요! 제가 아는 카페에서 여기에 대해 정보를 주시더라구요. 제가.. 우주 물리학에 관심이 있었거든요…
박정애 16년전 4680 1
봉석선배님 정말 오랜만이네요. 어떻게 지내시는지 가끔씩 선후배님이 여기에 들리면 그렇게 반가울 수가 없…
지용호 16년전 6122 0
오오옷! 봉석이 형을 이런데서... 정말 반갑네요.. 잘 계시는지도 궁금하고.. 술먹다가.. 개기다가... 혼나던게 …
김성진 16년전 3899 2
오랜만이군. 상혁이가 알려줘서 들어와봤는데, 정말 정성을 많이 들인것 같아 보기 좋다. 공부하면서 좋은일 하…
91 강봉석 16년전 5639 0
오호라 잘 지내는구나 학교생활은 어떠하니? 나는 잘 지내고 있다. 이거 주영이 얼굴 언제보나??? ㅋㅋㅋ 한번 …
지용호 16년전 5751 6
자는데 갑자기 번개 치고 날리가 나서 무서워서 일어났다.. 잠이 안오넹.. 그래서 사이트 전전하다가 니생각나…
쩝.. 주영.. 16년전 5740 0
번거롭게 해드려서 정말 죄송합니다. 다음부터는 그런일이 없도록 하겠습니다. 저희는 아연님과 함께하는 최고…
지용호 16년전 4004 3
얼마나 놀랬던지.. 다행이네요. 그래도. 로그인이~ 안데가지구~ 엄청 당황했어요. 진짜 땀 삐질삐질 흘리면서…
조아연 16년전 3810 2
무슨 천재냐? 듣기 거북하다. 어쨌든 여기와서 글도 남겨주고 고맙구나.... 열심히 좀 할려고 하는데 잘 안되는 …
지용호 17년전 5595 0
잘 지냈냐?... 난 처음 니가 자퇴했다는 말 듣고 너무 놀랐다.. 니가 천문학을 포기하다니... 넌 대학원가고..석…
97경운 17년전 5235 0
정말 고맙습니다. 바쁘다는 핑계로 제대로 관리를 못하는 것 죄송할 따름입니다. 앞으로 열심히 해서 훌륭한 천…
astronote 관… 17년전 5376 0
안녕하세요오. 수시로 (혹은 가끔) 배달되는 천문노트의 애독자입니다. 늘상 발빠르게 소식을 보내주셔서 고맙…
별바란 걸. 17년전 5180 0
처음  이전  481  482  483  484  485  486  487  488  489  맨끝

Since 2001.2.7 과학기술정보통신부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호