총 게시물 7,333건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
가입 감사드리구요... 저희는 천문학을 좋아하는 사람들 끼리 함께 모여 함께 자신의 천문학 관련 글들을 업로…
이형철 16년전 4706 9
시도는 굉장히 저은은 것 같은데 홈페이지를 직접 만드셨는지.. 어설픈 게 몇 개 있네요 그리고 자료가 점 부족한…
한진혁 16년전 4906 2
안녕하세요. 이런 곳이 있다는 것을 여태 알지 못했는지... 홈을 이끌어가는 분들 수고가 많으십니다. 당장 회…
전성현 16년전 4489 5
열심히 활동할께요~~
신태희 16년전 4629 8
천문학 사이트 중에서 이렇게 조은곳을 발견하게 되어서 기쁘구요 앞으로 더 노력해 주십시요.
박혜정 16년전 5487 5
정말 대단합니다. 이렇게 멋진 사이트는 처음봅니다. 님들의 열정을 보니 제자신이 무척 부끄러워 지는군요.…
생명체 16년전 6420 0
우연히 홈페이지를 들르게 됬는데 조아보여서 회원가입했습니다. 물론 천문학에 관심도 많구여~.. 님들에 …
송대화 16년전 4655 5
살아가다 보면 언제나 힘든 일이 있게 마련이죠. 힘든 일을 겪어나가면서 우리는 꿈을 이루어 나가는것이 아니…
이형철 16년전 4854 5
안녕하세요~ `` 진짜 오랜만이죠.. 이렇게 글 쓰는게.. ^^ 실은.. 간간히 들어오구 그랬는데.. 글 남기기가 두…
조아연 16년전 4974 5
후배 아닌 관리자입니다.ㅋㅋ 그렇지만 천문학 쪽에서는 후배겠죠? astronote.org의 무궁한 발전과 적어도 모든 천…
이형철 16년전 3990 4
넵... 앞으로도 자주 방문해 주시고 많은 충고 부탁드려요~ (--)(__) ------------------- 김혜민님의 글 안녕하세여,…
이형철 16년전 4479 5
반갑습니다. 천문학을 공부하는 중에 질문은 얼마든지 해 주시구요... 앞으로도 자주 방문하시고 고칠점도 많…
이형철 16년전 4582 5
물론 다 우리학과 후배들은 아닌것 같지만, 이렇게 천문학의 저변 확대를 위해 선배들의 능력으로 부족한 일…
한동주 16년전 4341 3
안녕하세여,, 가입인사입니다,, 잘부탁드려요,^ㅡ^
김혜민 16년전 4499 8
다른 우주사이트에서 어떤분의 추천을 받아 들어 와봤는데,, 우주를 공부하는데,, 도움이 될것 같아, 가입…
신수진 16년전 5016 9
처음  이전  481  482  483  484  485  486  487  488  489  맨끝

Since 2001.2.7 과학기술정보통신부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호