총 게시물 7,340건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
안녕하세요.. 이번에 가입한 강신영입니다.. 아직 천문학에 관해서는 왕 초보 입니다만.. 천문학과를 지원…
강신영 16년전 3534 3
안녕하세요~ 이름은 여자 같지만 남자랍니다. 잘 부탁 해욤~
김세희 16년전 5219 1
ㅋㅋ 안녕하세요? 저 미스터 김이에여 하두 세네 저 많이 사랑 해 주세여 ^^ 부탁 드립니다
김동영 16년전 5460 3
잘 부탁헙니당~~ 알고시프나...많이 보고 시프나... 그러지 못한 현실이 아쉬워요. 자주 껴주세염^ㅁ^
안영애 16년전 4823 4
안녕하세요 새로 가입한 임재웅입니다. 잘부탁드립니다.
임재웅 16년전 5528 2
여기에는 천문학에 대해서 관심있는 사람들이 많겠죠?? 그래서 여기에 들려 봤습니다. 처음 딱 들어왔더니 …
최현우 16년전 3531 3
안녕하세요, DMZ에서 별 구경하는 군인입니다. 내년에 전역인데 밖에서는 여기서 만큼 별을 볼 수 없어 안타깝네…
최정혁 16년전 3497 2
사실 별자리 관련하여서 그렇게 관심이 없었습니다만... 얼마전에 조카가 천문대에 다여온 이야기를 하더라구요…
이장현 16년전 3549 3
안뇽 하셈~~ 가입한지 는 오래된거?? 같은뎅 여기엥 글은 처음 쓰네염. 자주 올깨염 하늘 사랑 이엥염~^^* 그럼 …
박진열 16년전 3603 2
검색해서 발견한 사이트...-_-;;; 조금씩 별에 대하여 관심이 가기 시작했는데요.. 열심히 공부하겠습니다...
김해린 16년전 4760 2
안녕하세여 ~~ 잘 부탁 드립니다 .. ^^*
설시원 16년전 3549 2
안녕하세요.. 천문에 대한 홈페이지를 뒤지다가 이 홈페이지를 찾았습니다. 정말 반갑군요.. 저는 천문학에 대…
조용현 16년전 3667 2
전 천체물리학자라는 멋진 꿈을 가진 17살 소년입니다.ㅋㅋ 멋지 하늘과 그대, ㅇㅅㄹ.ㅋㅋㅋ The Astromer -Kyu Su
정규석 16년전 3588 1
안뇽하세요.. 앞으로 많은 질문 드리겠습니다.. 많은 도움 주시면 감사하겠습니다..
김홍기 16년전 5389 2
학교 아마추어 천문 동아리 활동을 한적이 있습니다. 하지만 가지고 있는 지식은 미미하답니다. 적극적인 관측…
김향란 16년전 3715 0
처음  이전  466  467  468  469  470  471  472  473  474  475  476  477  478  479  480  다음  맨끝

Since 2001.2.7 과학기술정보통신부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호