총 게시물 62건, 최근 0 건

Flex 자습을 해주세요.

제가 7월 17일 부터 24일까지 카자흐스탄에 가기 때문에 따로 강좌를 만들기에는 불가능한 상황이 됩니다.

그래서 여러분께 자습을 할 수 있도록 권면해 드립니다.

이 프로젝트를 진행에 동참하시거나 강좌를 들으시는 분은 분명

"(개정판)예제로 배우는 Adobe 플렉스"

라는 책을 구입하셨을 겁니다.

책을 사셨으니 그냥 두시면 아깝잖아요?

이 책을 보시고 하루에 2시간정도만 투자하셔서 학습해주셨으면 합니다.(개인역량에 따라 그 이상이 될 수 있습니다.)

17일(목) 1장, 2장 (Flex가 무엇이고, Flex 개발 환경을 구축하는 방법을 공부하세요.)

18일(금) 3장 (Flex Builder에 대해 공부하세요.)

19일(토) 4장 (MXML에 대해서 공부하시고 Flex SDK에서 제공하는 기본 컴포넌트 사용법을 공부하세요. 예제 실습 필수)

21일(월) 5장 (ActionScript 3.0에 대해서 공부하시고 예제를 실습해보세요.)

22일(화) 6장 1~2 (화면 배치를 위해 Container 들을 사용하는 방법을 공부해보시고 실습해보세요.)

23일(수) 6장 3~4 (Effect와 Style에 대해서 공부하시고 실습해보세요. Effect의 종류, Style적용방법을 아시면 됩니다.)

24일(목) 8장 (커스텀 컴포넌트 만드는 방법에 대해서 공부하시고 실습해보세요.)

25일(금) 7장 (데이타 연동하는 방법에 대해서 공부해보세요. 아마 다 이해하기는 어려울겁니다. 대략적으로라도 공부하세요.)

사실 프로그램 초보자라면 저 일정을 소화하는 것이 벅찰겁니다.

이해 안되는 부분도 많을 것이고

갑자기 하기 싫어질때도 있을겁니다.

하지만 포기하는 순간 거기서 종료됩니다.

끝까지 하시면 분명 자신의 실력이 향상되는 것을 확인할 수 있을겁니다.

만약 저 일정중에 이미 해보신 분이라면 앞당겨서 진행해주세요.

사실 뒤로 갈 수록 어렵고 복잡하기 때문에 그렇습니다.

하시다가 질문사항은

http://astronote.org/board/index.php?menu=7255&table_name=flex_qna

를 이용해주세요.

저는 출발하기 전까지 동영상 및 자료를 할 수 있는한 최대한으로 올려보도록 노력하겠습니다.

김광수 2008-07-14 (월) 11:11
카자흐스탄에 가신다구요? 오호....
봉사활동가시나요?
댓글주소
이광우 2008-07-14 (월) 11:11
몸 건강히 잘 다녀오시고 안계신 동안 열심히 공부하겠습니다....그나저나 metadata tag ... 정말 찾기도 힘들고 종류도 많네여... 여하튼 지돌 지돌 홧팅 !!!! 아 후~끈~달아 오른다 ~~~
댓글주소
지용호 2008-07-14 (월) 17:17
광수//예~ 봉사다녀옵니다. ^^
광우//열심히 해주셔서 감사합니다. metadata tag에 관련된 내용은 사실 영문자료가 많아요.
찾아보시면 공부할 수 있습니다. ^^
댓글주소
이유화 2008-07-15 (화) 01:01
봉사 잘 다녀오세용^^* 숙제 차곡차곡 쌓아놓을게요~^^*
댓글주소
박재영 2008-07-15 (화) 10:10
좋은일 하시네요.. 봉사라 흠.. 난 언제 참가 될까나 ㅡ.ㅡ;
아 Combobox가 싫어 -_-
댓글주소

총 게시물 62건, 최근 0 건