총 게시물 59건, 최근 0 건

Astroview 080505 - 몇 가지 기능 개선
080505.zip (43.6M), Down : 503, 0000-00-00 00:00:00

이전 버젼에서 모니터 해상도에 따라 별의 크기가 달라지는 것을 해결했습니다.

메시에 목록을 원 중앙에 넣어 정확한 위치를 알 수 있게 했습니다.

행성은 화살표로 정확한 위치를 표시하도록 하였습니다.

실행 방법

항상 그렇듯이 첨부된 zip 파일을 다운로드 하신 후

아무 폴더에나 압축을 풀고

Astroview.exe

파일을 실행시키면 됩니다.

지용호 2008-05-05 (월) 01:01
형철아~ 넘 멋지다~
역쉬~~~ 대단한 실력~
댓글주소
정우영 2008-05-25 (일) 22:22
좋은프로그램 감사합니다. 늘 감사한마음뿐입니다.
댓글주소
최예찬 2008-06-16 (월) 13:13
점점 더 좋아 지는 것 같아요!!!!
댓글주소
김광수 2008-06-16 (월) 16:16
우와... 놀라울 따름입니다.
거의 모든 별들에게 동양 별의 이름을 다 넣어 주는 건 어떨까요? ^^;
댓글주소
이민규 2008-09-11 (목) 15:15
쌍안경으로 별보는데 큰 도움이 되고 있어요. 항상 감사드립니다.
댓글주소
김성준 2008-10-09 (목) 15:15
항상 감사하면서 잘 쓰고 있습니다..아들하고 별 보는데 너무 도움이 많이 됩니다..^^
댓글주소
이원재 2008-10-18 (토) 23:23
대단하시네요. 감사합니다.
댓글주소
이우쇠 2009-01-05 (월) 23:23
헐.. 이걸 직접 제작하신 건가...
댓글주소
정요한 2009-01-24 (토) 00:00
안녕하세요 제가 이걸 해봤는데요 대단하십니다./ 그런데 시간이 않가고 멈처 있네요../
친구는 별자리3D를 좀 제대로 된걸로 되어있는데 그건 용량이 너무 많아서 ... 시간 갈수 있게 해주세요 그리고 검색을 했는데 목성 이런것도 않되던데요??/
댓글주소
최예찬 2009-01-24 (토) 23:23
그건 아주 좋은 소프트웨어...
댓글주소
움직이는 것 찾으시려면 스텔라리움도 괜찮음.
댓글주소
[윤선재]님이 만든거 천문노트에 쳐보시면 있어요.
댓글주소
문상원 2009-02-07 (토) 19:19
천체를 찾는데 많은 도움을 받고 있습니다.
댓글주소
차지연 2009-10-17 (토) 23:23
감동이예여!! ㅠ ㅜ
댓글주소
허만재 2009-10-24 (토) 01:01
좋은 자료 정말 감사합니다
댓글주소
김선휘 2009-12-14 (월) 02:02
좋은자료 감사합니다 ^^
댓글주소
김지해 2009-12-20 (일) 18:18
대단해요!
댓글주소
김영욱 2009-12-26 (토) 21:21
우와 정말 신기하고 진짜 하늘같고 장대하고 좋고.. 멋지고.. 실감나는 실용적인 프로그램이네요!!! 그런데 실행이 안된다는;;
댓글주소
우와 정말 신기하고 진짜 하늘같고 장대하고 좋고.. 멋지고.. 실감나는 실용적인 프로그램이네요!!! 그런데 실행이 안된다는;;
댓글주소
댓글주소
이민형 2009-12-28 (월) 17:17
3중댓글의 압박
댓글주소
이민형 2009-12-28 (월) 17:17
근데 왜 검색이 안돼는거져?
댓글주소
윤형석 2010-01-13 (수) 12:12
이런 좋은 프로그램이 있다니..정말 감사합니다
댓글주소
윤지원 2010-11-18 (목) 02:02
대박
진짜 최고에요~!!!
댓글주소
오민욱 2011-11-24 (목) 19:46
좋은자료 감사합니다.. 공부열심히 하겠습니다..
댓글주소
신상호 2012-02-04 (토) 09:19
ㅎㅎㅎ 감사합니당~
댓글주소
이재욱 2012-04-10 (화) 22:14
잘 쓰고 있습니다~
고맙습니다.
댓글주소
최수진 2012-10-26 (금) 17:12
감사합니다.ㅠㅠㅠㅠ 덕분에 발표 잘할수 있을것 같아요!
댓글주소
박은제 2014-05-31 (토) 01:40
처음에 다운하고 작동시키니까 잘 됬는데, 갑자기 위치 설정이 않되고 꺼져버려서 ㅠㅠ 어떻하죠
댓글주소
조윤아 2015-03-24 (화) 21:35
좋은 프로그램 감사합니다 ㅎㅎ
댓글주소

총 게시물 59건, 최근 0 건