총 게시물 59건, 최근 0 건

astroview 실행이 안됩니다..ㅠ

처음 실행했을때는 되었는데 끄고 다시 실행해보니

로딩화면에서 별자리 데이터를 확인중입니다.. 이거뜨면 error가 납니다.. 작업이 완료되었습니다.

라고 뜨면서.. 그것을 지우면 자동으로 꺼지구요..

어떻게 해야합니까??

첨부파일 올립니다..

이형철 2008-03-20 (목) 08:08
불편을 끼쳐드려 죄송합니다.

오늘 다시 실행시켜보았는데
제가 일하는 곳과 저희 집에서는
정상적으로 잘 동작하였습니다.

사용하시는 컴퓨터가 windows vista 인 것으로 보입니다.
이 경우
그래픽 카드의 문제일 수 도 있고
사용자 권한의 문제일 수 도 있습니다.

먼저 astroview.exe 를 실행시키실 때 오른쪽 클릭 후
관리자 권한으로 실행 메뉴를 클릭해서 실행해 보시기 바랍니다.

그래도 실행이 안될 경우 그래픽 카드 드라이버를 최신 버젼으로 업데이트 해 보시기 바랍니다.
본인의 그래픽 카드가 어떤 것인지 확인하시는 방법은
CPU-Z 등의 전용 프로그램을 이용하실 수 도 있지만
윈도우에 기본적으로 설치되어있는 dxdiag 프로그램을 이용해서도 확인하실 수 있습니다.
방법은 시작-실행-dxdiag-디스플레이어 칩종류 가 님의 그래픽카드입니다

그래픽 카드 종류를 확인하신 다음에는 네이버 자료실 등에서 해당 그래픽 카드의 최신 버젼 드라이버를 다운로드 받아서 설치하시면 astroview 뿐만아니라 다른 프로그램 실행시에도 더 빠른 그래픽을 즐기실 수 있습니다.
댓글주소
허윤석 2008-03-20 (목) 13:13
사용자계정컨트롤은 꺼놓고 쓰기때문에 문제가 안되구요..

그래픽카드 드라이버는 얼마전에 최신버전으로 깔았기때문에 그것도 문제가 없을거라고 봅니다..

처음 한번은 되었었거든요.. 그 다음부터가 문제네요..ㅠ
댓글주소
허윤석 2008-03-21 (금) 11:11
이 문제말고 컴퓨터에 이상이있어서 astroview 실행가능지점으로 복원시켜봤더니 이제는 되는군요.. ^^
댓글주소
정재헌 2008-06-26 (목) 22:22
아리곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅡㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글주소

총 게시물 59건, 최근 0 건