총 게시물 38건, 최근 0 건

나의 별보기
토요일 예천엘 다녀왔습니다. 쌍안경, 막스토브 동생차에 기어이 싣고...  
이런 하늘이 보이질 않네요. 황사ㅠㅠ 
어머니가 계신 시골은 예천 보문의 두메산골? 가로등 하나만 끄면 어둠이 칡흙같죠.
어릴적 화장실에서 바라보던 동쪽하늘의 별들은 아직도 마음에 반짝입니다.
나이 들어 꿈이 생겼죠. 어릴적 보던 그 별을 보자.
장비도 사고, 책도 읽고... 아직 잘몰라요. 욕만 먹죠. 혼자 논다고. 아이들은 별보는것보다 천체망원경이 집에 있다는걸로 자랑스러워 하죠. 
아내는 구글어스 들어가면 더좋은 영상많은데 쓸데없는데 돈들이고 시간낭비한다고 구박...
시골 어머니요? 맘에 안들어 하시죠...
그걸로 보면 뭐가 보이나 하시면서 가끔 관심을 보이시지만 달 이외의 것은 무시하십니다.
마당에 전깃불 끄고 캄캄한데서 별보고 있으면 불켜주시며 어두운데서 뭐가 보이나 하시기도 하시죠.ㅋㅋ 
어젠 하늘이 별보기를 허락하지 않았지만 꼭 보고 말거야...

유환용 2009-04-13 (월) 16:16
최정순 별님의 무한한 열정에 응원을 내드려요~
어렸을 때 보셨던 그 별 꼭 보시길 바래요~
댓글주소
정재원 2009-06-28 (일) 10:10
별보는거 가족들이 가끔 이해 못해주기도 하죠 저희 어머니도 ;;
댓글주소
이형철 2009-08-22 (토) 01:01
대구+경북 에서 이동되었습니다.
댓글주소

총 게시물 38건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
38  2014 상반기 경북대학교 일반인을 위한 천문학… 이가인 3년전 2446 0
37  경북대 천문대기과학과 공개관측 및 강연 +2 최정순 5년전 4308 0
36  경북대 천문대기학과에서~~ +1 박광수 6년전 5155 0
35  나의 별보기 +3 최정순 8년전 7091 0
34  대구에서 별보기 적합한 장소 알려주세요. +5 최정순 8년전 8141 0
33  대구 카메라&사진 관련 가게들 정보입니당 ㅋ +1 정재원 8년전 9342 0
32  [리얼]-Episode2. 첫관측-일식& 점상촬영 +16 정재원 9년전 8757 55
31  [리얼]-Episode1. 대구로 온 망원경 +3 정재원 9년전 8350 49
30  [리얼] 1차 회의 결과 - 7월 16일 정재원 9년전 8708 48
29  [리얼]대구에서 리얼 관측프로젝트를 시작합… +1 정재원 9년전 10701 62
28  경북대학교 일반인을 위한 공개관측회 +7 이도언 9년전 8638 77
27  경북대학교 일반인을 위한 공개관측회 상반… +1 이도언 9년전 7204 78
26  대구에 계시는분??? +14 이도언 9년전 9339 151
25  이번 총회 가시는분 계신가요?? +6 이도언 9년전 7238 116
24  제2회 우주영화상영회를 개최합니다! ^^* +7 백승우 9년전 8721 194
 1  2  3  맨끝

Since 2001.2.7 미래창조과학부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호