총 게시물 38건, 최근 0 건

대구에서 별보기 적합한 장소 알려주세요.

대구.  광해가 심해서 외지로 나가봐도 요즘 왠만한 곳에는 가로등이 있더라구요...

대구 별님들은 어디서 관측들 하시나요?

나만의 관측장소 공유합시다요.

정재원 2009-04-10 (금) 17:17
대구엔 광해가 많아서 근교로 나가게 되더라구요
팔공산에 넓은 주차장이 있다고 하던데 거기서 관측을 많이한다더라구요
저같은경우는 대곡지구에 사는데 뒤에 앞산이랑 연결된 청룡산이 있거든요
등산로따라 조금올라가면탁 트인 공간이 있어서 거기서많이 관측을 해요
댓글주소
이도언 2009-04-10 (금) 18:18
강원도 춘천으로 오세요
댓글주소
엄재현 2009-04-21 (화) 01:01
역시나 높은산으로 가는게 정답이죠 ^^
댓글주소
이형철 2009-08-22 (토) 01:01
대구+경북 에서 이동되었습니다.
댓글주소
유신형 2010-01-15 (금) 11:11
저는 대곡지구라서 보일때도 있고 않 보일때도 있습니다 쩝 어제 보았는데 보통이덴데용 .. 냠냠
댓글주소

총 게시물 38건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
38  2014 상반기 경북대학교 일반인을 위한 천문학… 이가인 3년전 2410 0
37  경북대 천문대기과학과 공개관측 및 강연 +2 최정순 5년전 4267 0
36  경북대 천문대기학과에서~~ +1 박광수 6년전 5119 0
35  나의 별보기 +3 최정순 8년전 7059 0
34  대구에서 별보기 적합한 장소 알려주세요. +5 최정순 8년전 8089 0
33  대구 카메라&사진 관련 가게들 정보입니당 ㅋ +1 정재원 8년전 9299 0
32  [리얼]-Episode2. 첫관측-일식& 점상촬영 +16 정재원 9년전 8728 55
31  [리얼]-Episode1. 대구로 온 망원경 +3 정재원 9년전 8317 49
30  [리얼] 1차 회의 결과 - 7월 16일 정재원 9년전 8677 48
29  [리얼]대구에서 리얼 관측프로젝트를 시작합… +1 정재원 9년전 10673 62
28  경북대학교 일반인을 위한 공개관측회 +7 이도언 9년전 8609 77
27  경북대학교 일반인을 위한 공개관측회 상반… +1 이도언 9년전 7171 78
26  대구에 계시는분??? +14 이도언 9년전 9307 151
25  이번 총회 가시는분 계신가요?? +6 이도언 9년전 7210 116
24  제2회 우주영화상영회를 개최합니다! ^^* +7 백승우 9년전 8690 194
 1  2  3  맨끝

Since 2001.2.7 미래창조과학부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호