총 게시물 38건, 최근 0 건

[리얼] 1차 회의 결과 - 7월 16일

- 일시 : 2008. 07. 16. 수요일

- 참가 : 김상운, 정재원, 이도언

- 장소 : 대구 동성로 "뜨라래"

- 안건 : 대구로 온 망원경의 활용방안과 계획

1. 망원경 활용방안과 계획

- 목표 : 관측팀운영진의 관측능력 향상.

- 망원경 보관장소 :

부산 -> 상운별님집 -> 재원별님집으로 옮긴다. (7월 26일 2시 수성구 동아백화점앞에서 모이기로 결정)

- 7월 26일(토) 재원별님집으로 옮긴 후 장비점검, 그 주변에서 망원경 조립과 간단한 관측 실시예정.

- 8월달 까지 기간은 약 한달정도 예상(총회제외)하고 일주일에 약 2회정도 모임을 가지기로 결정.

- 모임 중 한번 정도는 타지역으로  관측.

- 마무리 단계에서 대구, 경북지역 번개관측회 실시.

2. 현재 해야 할 일

- 보유장비 점검, 장비에 대한 자료(메뉴얼)수집. (김상운)

- 천체사진 촬영에 필요한 T링 조사. (정재원)

- 관측일지, 사진촬영일지에 대한 자료수집. (이도언)

- 관측가능날(날씨) 조사

총 게시물 38건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
38  2014 상반기 경북대학교 일반인을 위한 천문학… 이가인 3년전 2411 0
37  경북대 천문대기과학과 공개관측 및 강연 +2 최정순 5년전 4268 0
36  경북대 천문대기학과에서~~ +1 박광수 6년전 5120 0
35  나의 별보기 +3 최정순 8년전 7060 0
34  대구에서 별보기 적합한 장소 알려주세요. +5 최정순 8년전 8089 0
33  대구 카메라&사진 관련 가게들 정보입니당 ㅋ +1 정재원 8년전 9300 0
32  [리얼]-Episode2. 첫관측-일식& 점상촬영 +16 정재원 9년전 8729 55
31  [리얼]-Episode1. 대구로 온 망원경 +3 정재원 9년전 8318 49
30  [리얼] 1차 회의 결과 - 7월 16일 정재원 9년전 8678 48
29  [리얼]대구에서 리얼 관측프로젝트를 시작합… +1 정재원 9년전 10674 62
28  경북대학교 일반인을 위한 공개관측회 +7 이도언 9년전 8610 77
27  경북대학교 일반인을 위한 공개관측회 상반… +1 이도언 9년전 7172 78
26  대구에 계시는분??? +14 이도언 9년전 9308 151
25  이번 총회 가시는분 계신가요?? +6 이도언 9년전 7211 116
24  제2회 우주영화상영회를 개최합니다! ^^* +7 백승우 9년전 8691 194
 1  2  3  맨끝

Since 2001.2.7 미래창조과학부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호