총 게시물 522건, 최근 0 건

< NASA, 오늘의 사진 > 운영 소개 ^^

안녕하세요?  '천문노트'입니다.

기본적으로 'NASA, Image of the Day' 컨텐츠는

NASA에서 RSS 발행이 된 Image에 대해 당일 저녁까지 블로깅을 하려고 노력하고 있고,

지난 이미지들이나 그 사이사이에 발행되지 않고 업데이트되는 이미지들에 대해서는 틈틈히 작성을 해서

최소한 3일에 한번씩의 Image 업데이트는 꾸준히 이루어지도록 할 예정입니다.

네이버 만화 보듯이 천문노트를 즐겨찾기해서 규칙적으로 오시는 즐거움을 만들어 드리고 싶습니다.^^

그리고, 본 컨텐츠를 준비하는데 생각보다 많은 시간이 걸립니다.

용어라든지, 우주개발에 대해 새로 배워야 할 것들이 많고,

국내에서는 관련된 사업이나 개발 분야가 없었기에 번역할만한 용어가 많이 없어 고민하게 되는 까닭입니다.

기계적으로 사진을 갖다 붙이고 해석을 다는 기사가 아님을 이해해주시고~

짧은 댓글로라도 응원을 해주시면 제게 정말 큰 힘이 될 것 같습니다.

기계적으로 올라오는 기사같은 컨텐츠로 인식되지 않고, 모든 별님들과 함께 살아숨쉬는 코너를 만들고 싶습니다.

감사합니다. ^____^*

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2012-12-20 11:03:58 NASA, 오늘의 사진에서 이동 됨] [이 게시물은 최고관리자님에 의해 2012-12-20 11:07:20 APOD 번역 게시판에서 이동 됨]

최예찬 2008-08-07 (목) 14:14
감사합니다.
댓글주소
이수현 2008-08-07 (목) 17:17
화이팅 !!
댓글주소
이도언 2008-08-08 (금) 19:19
역시 승우형님 !!
댓글주소
백승우 2008-08-10 (일) 22:22
오~ 벌써 힘이 나기 시작합니다 ^_^)a
댓글주소

총 게시물 522건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
오늘의 천체사진은 NASA에서 발행하는 APOD를 번역해서 올리는 코너입니다.  APOD는 새로운 멋진 천체사진들을…
조우성 9년전 13883 0
                         …
백승우 11년전 12506 43
잘 알려지지 않은 소행성 비슷한 파에톤 3200으로부터 생긴 먼지 부스러기를 지구가 휩쓸고 지나가면서 생기는 쌍…
조우성 8년전 11487 1
                         …
백승우 11년전 11341 43
[ 클릭하면 Full-Size! ] Phoenix Provides a Panorama of Mars Combining more than 400 images taken during the first weeks after the Phoenix arri…
백승우 11년전 10566 60
                         …
백승우 11년전 10360 52
                         …
백승우 11년전 9990 52
                         …
백승우 11년전 9902 57
안녕하세요?  '천문노트'입니다. 기본적으로 'NASA, Image of the Day' 컨텐츠는   NASA에서 RSS 발행이 된 Image에 …
백승우 11년전 9674 62
안녕하세요?< 함께 만드는 별빛 세상, 천문노트 >에서는 2008년 7월 20일부터 NASA에서 발행하는 'Image of the Day'를…
백승우 11년전 9582 78
  P {MARGIN-TOP: 2px; MARGIN-BOTTOM: 2px} 2011 June 24  The Big Dipper Image Credit & Copyright: Rogelio Bernal Andreo Explanati…
강연호 8년전 9011 0
  크고 아름다운 안드로메다 은하 M31은 불과 2.5백만광년떨어진 나선은하입니다. 두 대의 우주 망원경…
이수현 8년전 8946 0
    이 멋진 사진은 안드로메다 은하의 자외선 영역대의 사진들 중 가장 해상도가 좋습니다. NASA…
조우성 9년전 8699 0
    처녀자리 은하단은 우리은하가 속한 국부은하단에서 가장 가깝다고 알려져 있는데, 천개 이상의 …
김태욱 8년전 8670 0
  예쁜 우주의 꽃잎처럼 생긴 이 성간물질과 먼지들은 세페우스 자리의 별이 많은 지역에 위치해있고 1300광…
조우성 9년전 8468 0
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  다음  맨끝

Since 2001.2.7 과학기술정보통신부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호